Undefined error: Function ereg() is deprecated в файле /home/z/zitar/public_html/hostcmsfiles/lib/lib_1/lib_config_1.php (строка 42) Статьи — Гвозди

                                                                                                                                         (метизы, абразив)                                                                                       

                                                                                                  +7 (843) 216-06-01 (Многоканальный), 

                                                                                        +7 (843) 512-13-31, +7 (843) 512-14-41,  +7 (843) 512-15-51, +7 (843) 512-16-61

                                                                                            Казань, ул. Васильченко, д. 6

Зитар: метизы, абразивы, компрессоры, электроинструмент
Статьи

Гвозди

Сегодня вы узнаете об одном из самых простых и распространенных видов крепежа – о гвоздях. По назначению и особенностям конструкции они делятся на следующие типы.

  • Строительные. Они имеют предельно простую конструкцию (заостренный цилиндрический стержень со шляпкой) и очень широкий спектр применения. Выпускаются оцинкованные и неоцинкованные изделия.
  • Кровельные. Они используются для прикрепления листовой кровли (толи, рубероида, мягкой черепицы), а также иных тонких материалов. В отличие от строительных гвоздей, они имеют широкую шляпку.

Отдельная разновидность изделий в данной группе – шиферные гвозди с завальцованной шляпкой. Они имеют завальцованный колпачок на шляпке, который увеличивает площадь соприкосновения с кровельным материалом. Чтобы обеспечить герметичность отверстия в шифере, при монтаже гвоздей рекомендуется использовать герметик или резиновую прокладку.

  • Винтовые. Они имеют витой стержень, выполненный из винтовой проволоки или обычной проволоки с последующей накаткой резьбы. Метизы отличаются отменной удерживающей способностью и применяются для монтажа гнущихся из-за сильных нагрузок конструкций (пола, обшивки зданий, деревянных поддонов).
  • Ершёные (рифленые, гребенчатые). Они имеют поперечные насечки на стволе. Выпускаются с плоской, маркированной или конической головкой и применяются в тех случаях, когда прочность соединения должна быть очень высокой.
  • Финишные. Они имеют головку цилиндрической формы малого размера. Забитые гвозди малозаметны, так как почти полностью утапливаются в материал. Сфера применения – крепление вагонки, ламината, паркета, плинтусов и пр. Выпускаются омеднённые, латунированные, бронзированные, оцинкованные финишные гвозди.
  • Декоративные. Это изделия с широкими фигурными шляпками, предназначенные не только для фиксации, но и для украшения дверей, мебели, предметов интерьера.

Технология монтажа гвоздей

Следует начинать со слабых ударов молотком и переходить к сильным только тогда, когда вы убедитесь, что гвоздь не отклоняется от нужной траектории. Молоток рекомендуется держать за конец рукоятки. При работе с древесиной следует помнить, что диаметр гвоздя не должен превышать четверти толщины доски. В противном случае метиз расщепит ее. Для предотвращения раскола тонкой дощечки можно предварительно затупить острие гвоздя молотком.

метизы 

23.10.2018, 138 просмотров.

Распечатать

Прайсы
Метизы
Скачать
Абразив Tsunami
Скачать
Абразив Луга
Скачать
перфорация
Скачать
Импортный крепеж
Скачать
Акции
Скачать
Новости компании
Новости рынка
Спецпредложения