Undefined error: Function ereg() is deprecated в файле /home/z/zitar/public_html/hostcmsfiles/lib/lib_1/lib_config_1.php (строка 42) Статьи — Гайки

                                                                                                                                         (метизы, абразив)                                                                                       

                                                                                                  +7 (843) 216-06-01 (Многоканальный), 

                                                                                        +7 (843) 512-13-31, +7 (843) 512-14-41,  +7 (843) 512-15-51, +7 (843) 512-16-61

                                                                                            Казань, ул. Васильченко, д. 6

Зитар: метизы, абразивы, компрессоры, электроинструмент
Статьи

Гайки

Гайки – это крепежные изделия с резьбовым отверстием, используемые в комбинации с другими метизами для создания прочных соединений, но с возможностью демонтажа при необходимости. Гайки производятся из углеродистой, легированной, нелегированной, нержавеющей стали и из сплавов цветных металлов; выпускаются с цинковым покрытием или без покрытия.

Гайки различаются по конструкции и назначению.

  • Гайка шестигранная. Самый простой и востребованный вид изделий, применяемый в приборо- и машиностроении, в строительстве, в быту. Шестигранные гайки различаются по классу прочности, точности, исполнению, резьбе, покрытию.
  • Гайка соединительная (удлиненная). Она имеет большую, по сравнению с обычной гайкой, высоту, которая примерно в 3 раза больше диаметра резьбы. Применяется для соединения резьбовых элементов (шпилек, болтов). Гайку наворачивают до середины длины, после чего с другой стороны вкручивается присоединяемый элемент.
  • Гайка со стопорным кольцом. Ее отличительная особенность – наличие кольца из нейлона, которое обеспечивает более надежную фиксацию и минимизирует возможность самопроизвольного откручивания. Изделие широко применяется в автомобильной и машиностроительной отрасли.
  • Гайка с фланцем. Это конструктивно сложное изделие, в котором гайка совмещена с плоским круглым элементом, благодаря которому при монтаже отпадает необходимость в шайбах. Фланец чаще выполняется с насечками для предотвращения самораскручивания.
  • Гайка сферическая (колпачковая). Имеет полукруглый колпачок, который закрывает резьбу с одной стороны. Он защищает соединение от механических повреждений и коррозии, снижает травмоопасность и выступает в качестве декоративной части крепления.
  • Гайка барашковая (крыльчатая). Имеет форму усеченного конуса с двумя прикрепленными лепестками, позволяющими закрутить метиз руками без использования инструментов. Применяется для создания быстроразъемных соединений.
  • Гайка врезная (усовая). Представляет собой цилиндр с внутренней резьбой с прикрепленным к одному из торцов широким полем, из которого вырезаны 4 уса. Применяется для фиксации конструкций из дерева или схожих материалов. Она забивается в отверстие молотком, надежно врезаясь в материал шипами.
  • Гайка квадратная. При монтаже она не вращается за счет того, что вставляется в подходящий по размеру и форме паз. Вращается только винт или болт.
  • Гайка корончатая. Она имеет шестигранную форму и специальные прорези с одного из торцов. Применяется для крепления деталей, подверженных высоким динамическим нагрузкам и вибрации. Для предотвращения откручивания гайку и соединяемый элемент фиксируют шплинтом.

24.09.2018, 66 просмотров.

Распечатать

Прайсы
Метизы
Скачать
Абразив Tsunami
Скачать
Абразив Луга
Скачать
перфорация
Скачать
Импортный крепеж
Скачать
Акции
Скачать
Новости компании
Новости рынка
Спецпредложения